Времена ручных мясорубок давно прошли. Теперь ими пользуются, наверное, лишь деревенские бабушки, у которых нет заботливых внуков, понимающих, что электрический прибор бабуле подходит гораздо больше.
При выборе электромясорубки очень важно придерживаться принципа: «Чем больше мощность, тем лучше». При низкой мощности аппарат будет плохо промалывать жилистое мясо, а то и вовсе может сломаться. А это уже проблема. Минусом маломощных устройств также является потребность в отдыхе после нескольких минут непрерывной работы. Не стоит выбирать прибор, если его мощность менее 600 Вт. Больше — лучше. Ради справедливости стоит предупредить, что мощные мясорубки сильнее шумят при работе и стоят в несколько раз больше.
Не менее важным показателем является производительность прибора — то есть сколько мяса через него можно пропустить за минуту.
Поинтересуйтесь, из чего сделаны внутренние части мясорубки. Лучше всего, если они изготовлены из нержавеющей стали. Она достаточно долговечна и не меняет свой цвет при контакте с любыми продуктами.
Позаботьтесь и о технике безопасности: шнек мясорубки должен быть расположен так, чтобы не было никакой возможности достать до него пальцами во время работы прибора.
Ножи электромясорубки требуют периодической заточки. Причем ее частота напрямую зависит от качества стали. Лучше, если прибор снабжен самозатачивающимися ножами.
Главным назначением мясорубки является, конечно же, превращение мяса в фарш. Но она может производить и множество других операций. Все зависит от насадок, входящих в комплект. Например, есть насадки, позволяющие производить полые мясные трубочки, которые впоследствии можно начинить чем угодно. Если в наборе есть конус, то вы легко сможете выжать соки из цитрусовых. Бывают так же насадки для нарезки фруктов и овощей, натирания сыра, приготовления домашней лапши и даже для колки льда.
Поэтому перед покупкой проведите исследование имеющихся в продаже приборов и выберите тот, который максимально соответствует вашим потребностям.