Электрические плиты: основные характеристики

Дата публикации:

Автор:

Раздел сайта:

Бустерный бокс.

Бустерный бокс отличается от других блоков плиты своей мощностью, которая на 500-800 Вт больше. В результате поле быстрее нагревается. Он имеет биметаллическую защиту от перегрева и отмечен красным кружком в центре.

Общая информация о духовке.

Духовка с электрическим приводом расположена под варочной панелью и используется для приготовления на гриле и запекания. На дверце или выдвижном ящике духовки есть как минимум два стекла, которые позволяют наблюдать за процессом приготовления, не открывая дверцу. Освещенная внутренняя часть оснащена теплоизоляцией и включает в себя серию телескопических направляющих, по которым в духовку можно вставлять противни и решетки. Для духовок с выдвижным ящиком к дверце крепятся подходящие подвесы. Как правило, серая внутренняя поверхность духовки усиливает отражение тепла.

Типы духовок.

Тепло в духовке может производиться различными способами. Большинство духовок оснащены верхним и нижним нагревом, грилем, вентилятором и горячим воздухом.

Верхний и нижний нагрев.

Верхний и нижний нагрев производят тепло с помощью двух нагревательных элементов, расположенных сверху и снизу духовки. Обогреватели можно включать независимо друг от друга.

Гриль.

При использовании функции гриля нагревательная спираль в верхней части духовки излучает тепло на продукты, которые нужно приготовить на гриле, что является лучшим способом их подрумянивания.

Воздушный поток.

Функция воздушного потока удобна при использовании нескольких уровней духового шкафа, поскольку позволяет распределять тепло наиболее равномерно. Воздух распределяет вентилятор, расположенный на задней стенке духовки.

Самоочистка.

Функция пиролитической самоочистки нагревает духовку настолько сильно, что любые остатки, прилипшие к внутренней части, сгорают и превращаются в древесный уголь, который можно легко удалить, когда духовка остынет. Недостатком этой функции является высокое энергопотребление.

Классы энергопотребления.

С 1998 г. розничные торговцы крупными приборами должны четко указывать энергопотребление прибора. Это касается и духовок. Электрооборудование было разделено на различные классы в зависимости от потребления электроэнергии. Как и в английской школьной системе оценок, шкала варьируется от оценки A (очень низкий уровень потребления) до оценки G (очень сильный уровень потребления). В 2003 году была создана шкала для холодильников и морозильников. В связи с тем, что в условиях технического прогресса шкала устарела, в настоящее время практически не существует устройств с энергетическими классами F и G.

Рекомендуемое:

Как стать звездой ВК: лайки, репосты, подписчики — легко!

Мечтаете стать популярным в ВКонтакте? Ваши посты заслуживают большего внимания, но, к сожалению, они теряются в бескрайнем потоке информации. На сайте https://tmsmm.ru/vk можно купить...

HSM: Невидимый защитник мира платежей

Платежные карты давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, однако с ростом их популярности растет и угроза мошенничества. Как же банки могут защитить данные своих...

Ответственное хранение — инвестиция в спокойствие

Сегодня в мире бизнеса, где каждая минута на счету, организация эффективного хранения грузов и товарно-материальных ценностей (ТМЦ) становится критически важной задачей. Современный склад в...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий!
Пожалуйста введите имя

Похожие статьи