На что следует обращать внимание при покупке электрической плиты

Дата публикации:

Автор:

Раздел сайта:

Электрическая плита является одним из крупных бытовых приборов и представляет собой многофункциональную комбинацию плиты и духовки. Используется для приготовления, жарки, тушения, гриля и запекания блюд. Различают встраиваемые и отдельно стоящие плиты. Тепло генерируется с помощью нагревательного элемента или индукции.

Встроенная плита — это постоянный элемент кухни, а отдельно стоящая плита может свободно стоять рядом с другой кухонной мебелью или составлять часть кухонного острова.

Индукционный нагрев или нагревательный элемент.

Тепло вырабатывается посредством нагревательного элемента или индукции. В отличие от стандартных плит, индукционные плиты нагревают поля не нагревательными элементами или конфорками, а индуктивно генерируемыми вихревыми токами. После включения питания создается быстро меняющееся электромагнитное поле, которое отдает генерируемую энергию дну сосуда, который нагревается. Для генерации тепла таким способом необходимы специальные сосуды из ферромагнитного металла. Во время варки само поле почти не нагревается.

Соответствующая физическая реакция происходит только при контакте индукционной варочной панели с металлом. Для выработки тепла на плиту необходимо поставить подходящую посуду, иначе она не будет нагреваться, что значительно повышает безопасность по сравнению с плитами, работающими по-другому.

Преимущества и недостатки индукционной плиты.

Покупная цена на электрическую плиту с индукционной технологией выше, чем на плиту с чугунными варочными панелями. Использование индукционной плиты намного более энергоэффективно. Однако людям с кардиостимулятором не следует покупать плиту с индукционной поверхностью. Существует риск того, что быстро меняющееся магнитное поле отрицательно повлияет на его работу.

Варочная зона имеет от двух до восьми конфорки различных размеров, приспособленные к различным диаметрам сосудов. Поля генерируют тепло с помощью нагревательных пластин, нагревательных элементов или быстро меняющихся электромагнитных полей. Некоторые отдельно стоящие плиты имеют крышку. Кухни с чугунными плитами и некоторые кухни с керамическими плитами обычно оснащены шестиступенчатым регулятором мощности, который включает или выключает питание на более короткое или более длительное время в зависимости от желаемой температуры.

Чугунные, керамические и индукционные поля.

Среди нагревательных пластин есть чугунные, керамические и индукционные поля. Во всех случаях индукционные варочные панелиполя находятся в верхней части кухни. Чугунные плиты имеют более высокий край для размещения нагревательного элемента, в то время как поверхность электрических плит с керамическими зонами плоская.

Рекомендуемое:

Слуховой аппарат: путь к восстановлению звуков окружающего мира

Ухудшение или потеря слуха крайне негативно влияет на уровень качества жизни человека. При этом, практически никто из нас не застрахован от такого недуга. К...

G&G: Маркировочные принтеры для любых задач

В мире полиграфии существует множество задач, связанных с маркировкой различных материалов, от упаковки продукции до этикеток и баркодов. Однако, выбор подходящего маркировочного принтера для...

Какой протокол прокси выбрать: SOCKS5, SOCKS4 или HTTP (HTTPS)?

Когда дело доходит до выбора протокола прокси, вы можете столкнуться с несколькими вариантами, включая SOCKS5, SOCKS4 и HTTP (или HTTPS). Каждый протокол имеет свои...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий!
Пожалуйста введите имя

Похожие статьи